Завоюют ли тольяттинский рынок таунхаусы?

23.11.2015

Пожалуй, сейчас уже никто не отрицает такого неприятного факта, что экономика страны поражена глубоким экономическим кризисом, а город Тольятти и вовсе в числе печального списка лидеров падения. Все это самым непосредственным и негативным образом сказывается и на состоянии городского рынка недвижимости. Однако, ни в коем случае нельзя сказать, что он замер и перестал полноценно функционировать.

Время структурных изменений

Все сегменты рынка недвижимости пока работают, хотя обороты и снизились весьма значительно. Но специалисты отмечают и некоторые положительные следствия кризиса. Например, сама структура рынка становится более здоровой, а люди более ответственно подходят к совершению столь важных и дорогих покупок как недвижимость. Например, из-за спада на рынке загородного жилья, появились желающие купить таунхаус в Тольятти, т. к. он предлагает практически те же потребительские свойства что и классический отдельный загородный дом, но при более доступной стоимости.

Современный таунхаус отличает довольно большая площадь, хорошо продуманная планировка (дающая покупателю простор для фантазии), небольшой земельный участок и хорошая изоляция от соседей. Примерно те же характеристики свойственны и коттеджу. Только стоимость таунхауса при этом будет значительно более низкой. Ведь строители при их возведении могут существенно сократить затраты. Когда таунхаусы строятся в виде небольшого поселка, то у девелоперов остается больше земли для создания привлекательных и удобных общественных пространств.

Востребованы ли новые предложения?

Но насколько востребованы на тольяттинском рынке такие объекты? К счастью, спрос на них довольно высок. Это объясняется тем, что многие горожане покупают таунхаусы вместо коттеджей, сокращая собственные расходы. Еще один большой плюс — их строительство в черте города. Новый дом в привлекательном месте здесь построить почти нереально. А вот таунхаус для десятка семей — задача посильная. Этим и пользуются покупатели.

Если спрос на недвижимость в городе будет оставаться хотя бы на текущем уровне, то подобные проекты будут вполне востребованными. Объемы их строительства в любом случае не будут очень большими, так что покупатели обязательно найдутся. А наш город станет хотя бы немного симпатичнее и разнообразнее. Именно этого ему так не хватает!