Застройка в природной зоне Комсомольского района будет прекращена, а в правительстве РФ обсудили вопрос налогообложения

16.04.2014

Прекратить строительные работы на участке леса Комсомольского района пообещала гордума Тольятти. Строительство в зеленой зоне началось еще осенью 2013 года. Недалеко от ТЦ «Саммит» прямо за ул. Коммунистической группа компаний «Базис» начала строительные работы.

Это дело было передано в прокуратуру и поддержано тольяттинскими депутатами, однако надеяться на запрет стройки очень рано. Даже если это получится сделать, то из городского бюджета придется выделить компенсацию убытков компании-застройщику. Такое происходило не единожды. По словам представителя ТГД Дмитрия Микеля, социальная важность данной природной зоны слишком высока, поэтому покрывает любые затраты.

Однако следует отметить, что вопрос ответственности выдавших незаконное разрешение чиновников пока не поднимался.

К другим новостям, Владимир Путин готов пойти на изменение налогообложения при продаже жилья. Он согласен с Минфином в вопросе относительно изменения налогообложения доходов граждан при продаже жилья. Продавая свое единственное жилье, владелец может не уплачивать налог, не зависимо от срока владения недвижимостью. Кроме того, Владимир Путин положительно воспринял идею ведомства об освобождении от НДФЛ дохода при продаже дачи, если площадь дома не больше 50 квадратов. Продавцы же второго жилья могут претендовать на льготу, но при условии, что недвижимость находилась в их собственности от трех лет.

Идея брать налог с кадастровой стоимости недвижимости тоже была поддержана президентом, но пока неизвестно, оплачивать его будут продавцы или покупатели. Вступление в силу всех этих поправок способно снизить налоговую нагрузку на продавцов единственной недвижимости и увеличить на собственников инвестиционных объектов. Пока окончательное решение по вопросу законодательных нововведений не принято.