Заработок на съемном жилье в новостройке

17.10.2014

Достаточно часто подобная мысль закрадывается в голову нечистоплотным арендаторам, собственник, как правило, не в курсе событий, да и вряд ли ему понравился бы тот факт, что квартиру превратили в ночлежку. Легко догадаться, что ожидает жилплощадь, подвергнутой такой эксплуатации. Как собственнику проследить за тем, чтобы его квартира не превратилась в общежитие?

Для начала, не забывайте присматривать за своим жильем, можно прописать в договоре аренды, что в определенные дни месяца, владелец будет приходить с проверкой, для определения качества содержания жилья. Поговорите с соседями, чтобы при первых подозрениях, они связались с вами. Как вариант в договоре аренды на сдаваемую новую квартиру в кирпичном доме на улице Кибальчича, можно прописать, что съемщик не имеет права сдавать снимаемое жилье без согласия и ведома собственника. Это поможет застраховать вас от возможных нежелательных последствий.

Бывают случаи, когда собственник не протестует против субаренды. В таком случае им придется заключить еще один договор. Но, затруднительно представить себе человека, добровольно сдающего свою собственность – новую двухкомнатную квартиру в  микрорайоне «Хороший»массовому количеству арендаторов. Не исключено, что поводом для подобного решения, является отношение к своей собственности, как к средству легкого заработка денег. Бывают случаи, когда жилье изначально в «аховом» состоянии и не пользуется интересом у соискателей. В такой момент появляется человек, готовый арендовать ваше жилье, с повышенной ставкой, но взамен он требует право сдавать жилплощадь, когда потребуется, кому потребуется и на какой срок.

Важно осознавать, что у первого съемщика появляется неплохой шанс заработать легкие деньги  на новой жилплощади в микрорайоне «Солнечный» в Калуге. Весь риск при этом лежит на владельце, ведь сдавая жилье в несколько рук, он обязан заплатить подоходный налог. Это действует, если недвижимость сдана легально. Субарендатор при законности сделки, также выплачивает налог, но делает это с суммы заработанных на квартире денег, а владелец выплачивает налог со своего дохода, с аренды данной жилплощади. Так что считайте!