В Тольятти построят бюджетное жилье

10.09.2014

Новые бюджетные объекты планируется возвести на территории, которая ограничена ул. 70 лет Октября, ул. Полякова, Южным шоссе и ул. Автостроителей. Об этом сообщили в Самарском областном фонде жилья и ипотеке. Сотрудники фонда уже начали работать над проектами межевания и планировки территории. В это они вкладывают собственные финансовые средства.

Сотрудники СОФЖИ уже готовы поделиться своими планами. По их словам, планируется реализовать квартальную застройку из 16-ти этажных зданий, в которых будут предусмотрены инфраструктурные нежилые помещения. Также планируется облагородить придомовую территорию, организовав на ней зоны отдыха и детские площадки.

Квартиры в жилом комплексе будут отличаться по своей планировке и площади. В новых бюджетных домах можно будет найти как скромные однокомнатные квартиры, так и просторное трехкомнатное жилье. В продаже они будут с отделкой. В СОФЖИ рассказали, что общая площадь составит 70 тыс. метров. Минстрой выкупит 30% квартир, которые будут предназначены для льготников. Завершение строительства и ввод комплекса в эксплуатацию намечены на 2015-16 годы.

Отметим, что помимо строительства жилого комплекса, СОФЖИ обязался построить арендное жилье для медицинских работников. Несколько домов будут возведены на территории городской больницы №5. Их общая площадь составит 31 тыс. квадратов. Также в этих домах планируется оборудовать прачечную и детский сад.

Сергей Харитонов, заместитель мэра по вопросам строительства, раньше говорил, что Фонд планирует начать многоэтажную застройку в Поволжском микрорайоне, где собирается построить два трехэтажных дома для детей-сирот.

Известно, что сейчас СОФЖИ осуществляет проектирование и обеспечение всех технических условий для подключения инженерных сетей. Отметим, что строительство будет осуществляться на территориях, собственниками которых является сам Фонд. Как известно, проблема отсутствия свободных участков является главным препятствием перед масштабной застройкой качественных жилых объектов эконом-класса.