В Тольятти определили норматив стоимости квадрата для молодых семей

17.03.2015

Норматив, согласно которому в первом квартале будет формироваться цена жилого метра на тольяттинском рынке недвижимости, установил мэр города. Этот норматив будет касаться участников федеральной программы для молодых семей и муниципальной – «Обеспечение жильем молодых семей» и «Молодой семье доступное жилье».

Теперь ценообразование в Тольятти будет ориентироваться на цифру 33 тысячи 342 рубля. Эта сумма будет использоваться при расчете соцвыплат для покупки и строительства жилья, которые государство предоставляет молодым семьям в рамках вышеуказанных программ.

Отметим, что в прошлом году в Тольятти было выдано только 73% сертификатов от запланированных. Так, в 2014 году государственную поддержку в приобретении жилья получили 930 семей, члены которых находятся в возрасте до 35 лет и 44 семьи возрастом от 35 лет. Однако планировалось выдать сертификаты 1268 семьям. До сих пор в очереди находится 6231 семья, возрастом до 35 лет, а также 63 семьи, члены которых старше 35 лет.

Добавим, что в марте многодетным семьям Тольятти будет предложено около 180 земельных участков. Распределение начнется уже 19 марта. В этот раз для распределения между многодетными семьями выбраны участки на территории таких сел, как Новая Бинарадка, Узюково, Кириловка и поселок Менжинский. В следующий раз будут распределять землю на территории сел Аскулы и Хрящевка.

Само распределение состоится в администрации Ставропольского района в присутствии многодетных семей. Отметим, что на данный момент в очереди на получение земли в Тольятти находится 1800 многодетных семей.