В Автозаводском районе может появиться новая высотка

27.02.2015

Депутат Сергей Жеребцов подал заявление в ТГД по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию о том, что в Тольятти собираются построить многоквартирный дом там, где он не планировался.

По словам депутата, городская мэрия еще в декабре выдала компании-застройщику  разрешение на уплотнение 6-го квартала Автозаводского района Тольятти, которое будет действовать до 5 августа 2018 года.

За это время планируется построить новый одноподъездный шестнадцатиэтажный дом на 98 квартир. Объект будет находиться по Московскому проспекту с южной стороны дома №47, между школой №34 и поликлиникой. Жеребцов подчеркивает, что раньше чиновники говорили совсем другое. Во время предвыборной кампании они заявляли, что не собираются ничего строить на этой территории.

Депутат рассказал, что жители района возмущены решением властей построить там шестнадцатиэтажку, особенно когда стройка не просто будет расположена на зеленых насаждениях района и тротуаре рядом с больницей, но и вплотную приблизится к школьному ограждению. Жители района беспокоятся и о том, где застройщик расположит парковку для жильцов нового дома, и боятся, что ближайшие дома потеряют свой двор.

Вопрос строительства жилого дома в 6-м квартале заинтересовал профильную парламентскую комиссию. Чиновники запросили в тольяттинской мэрии все данные о готовящемся к строительству объекте. Пакет документов, который мэрия должна предоставить в профильную парламентскую комиссию включает в себя план городского строительства, проекты и результаты экспертизы, которые позволили выдать застройщику разрешение на возведение этого объекта. Депутатская рабочая группа готова заняться решением этого конфликта, когда Дума получит все документы.