Торговые площади и офисы

07.11.2012

При обращении в риэлтерскую компанию убедитесь, что Вам профессионально подберут нужную площадь, проинформируют о торговых центрах исходя из Ваших запросов и главное, помогут понять, чего Вы сами хотите.

Когда арендаторы выбирают торговые и офисные площади, то хотят получить не только пространство для осуществления своей деятельности со всеми имеющимися техническими возможностями, но и, чаще всего, трафик потенциальных клиентов. При этом нельзя путать трафик с общей проходимостью. Под проходимостью понимается поток людей следующих мимо арендуемых площадей, а трафиком является поток людей, которых может заинтересовать тот продукт, который предлагают арендаторы.

 

 Тольяттинские арендодатели практически не утруждают себя подсчетами трафика, так как это накладно, в лучшем случае считают общую проходимость. Хотя для потенциальных арендаторов именно эти цифры необходимы для прогнозирования результатов своего бизнеса.

 

 Как правило такой подсчет осуществляют крупные арендаторы, имеющие финансовые возможности, менее крупные осуществляют свой бизнес без точных расчетов, а значит более рискованно.

 

 Немногие торговые центры могут дать подобную информацию. Этим могут похвастаться в основном федеральные сети, такие как Парк Хаус, Окей, Лента и т.д. Из местных торговых центров широтой экспериментов могут выделиться Аэрохолл, Мадагаскар.

 

 Рассмотрим примеры на торговых центрах других регионов; Сити-Центр представляет собой торговый комплекс с демократичным позиционированием, ориентированный на покупателя-пешехода в возрасте от 18 до 65 лет со средним и ниже среднего уровнем доходов . Проходимость в будние дни 5 тыс. человек, в выходные — 7 тыс. человек. Или следующая выдержка из исследования:

 

 основную часть посетителей Торгового центра Галерея Актер составляют молодые девушки в возрасте 15-25 лет (25,24%) и женщины возраста 25-45 лет (26,01%).

 

Наибольший поток посетителей Торгового центра Галерея Актер наблюдается по вторникам — 40% и пятницам — 32,8%, а особенно плотное время с 19.30 по 21 час.

 

 Фактически в стоимость аренды входит трафик, только далеко не все знают, за что платят.