Тольяттинские власти исправляют ошибки программы приватизации

02.12.2013

Депутаты убеждены, что в городскую казну может поступать больше средств, чем установлено бюджетом на 2014. Этому находится множество подтверждений, о которых депутаты не перестают говорить. В частности, вопрос был затронут во время обсуждения доработанного варианта программы по приватизации муниципального имущества.

Первый раз тольяттинский парламент выразил немало замечаний и отправил проект на доработку. В частности, депутатов волновал пересмотр планов касательно аренды и покупки муниципального имущества. На очередном заседании городского парламента, которое состоялось 27 ноября, документ был снова отправлен на доработку. По словам депутатов, чиновники не учли данные Думой рекомендации и рекомендации протокола №1, в котором говорится о ревизии объектов, которые используются неэффективно.

Борислав Гринблат, председатель комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию, отмечает, что чиновники ведут негласную продажу свободных помещений. Сначала по крайне низкой цене была продана недостроенная стация переливания крови, о чем даже не написали в крупных городских газетах, затем состоялась продажа помещения по ул. Победы, 50А.

В ходе заседания был назван объект, способный увеличить поступления в городскую казну – объект барачного типа по улице Матросова, 17. Парламент приложил усилия, чтобы муниципалитет смог сохранить этот объект, но стало известно, что мэрия намерена безвозмездно передать это строение СОФЖИ. Депутаты отмечают, что для строительства домов эконом-класса можно использовать другие участки, но с учетом бюджетного дефицита данный объект выгоднее выставить на торги.

В результате, депутаты дали мэрии время до 2 декабря пересмотреть и доработать программу приватизации с целью увеличения доходов  не меньше 20 млн. руб. от реализации имущества, которое находится в муниципальной собственности. Депутаты уверены, что сделать это реально, если включить в программу те объекты, по которым торги в текущем году были признаны не состоявшимися, а также объект по улице Матросова,17 и свободные нежилые помещения. Также властям предстоит пересмотреть стоимость квадратных метров, которая должна находиться на рыночном уровне.