Тольяттинцы возмущены строительством «Малины»

01.11.2013

29 октября состоялось заседание комиссии по градостроительству, муниципальному имуществу и землепользованию. Участники заседания рассмотрели обращение тольяттинцев, проживающих в домах №4, 4-а и 4-б по ул. Спортивной в Автозаводском районе. Суть обращения сводилась к тому, что жители этих домов находят строительство торгового комплекса «Малина», который возводится на территории их квартала, незаконным.

Горожане уверены, что данный проект нарушает градостроительные, пожарные и санитарные нормы, а также требования к расстоянию от объекта до жилых домов. Горожане уверяют, что торговый центр строится на участке, имеющем назначение Ж-4. Это значит, что строительство торговых комплексов на данной земле запрещено.

В гражданском обращении также говорится, что въезд на парковку и мойку ТЦ «Малина» со стороны ул. Степана Разина совмещен с въездом во дворы жилых домов 88 и 90 по улице Степана Разина и 4, 4-а, 4-б по Спортивной. Также в документе сказано, что въезд на загрузку комплекса происходит с транспортной развязки на стыке Спортивной и зеленой зоны. Горожане уверены, что это приведет к усилению пробок. В документе также отмечено, что зона загрузки находится под окнами дома 4-б.

По словам Сергея Жеребцова, являющегося депутатом третьего избирательного участка, уже ведется переписка с контролирующими органами и мэрией, но она пока безрезультатна.

Во время обсуждения этого вопроса участники заседания пришли к выводу, что необходимо узнать мнение второй стороны.

Напомним, не так давно поступала информация о том, что дому №4-а по Спортивной может грозить затопление. Причина в том, что организация, возводящая торговый центр «Малина» рядом с домом 4-а не сделала водоотведение.

Торговый центр еще не сдан в эксплуатацию, однако руководители застройки отмечают, что если правительство дало разрешение на строительство, то с проектно-сметной документацией все в порядке. Бузинный отметил, что объект будут осматривать соответствующие органы, и если в ходе проверки будут обнаружены нарушения, которые могут повлечь за собой подтопления, то объект просто не примут.