Тольятти отстает от плана по вводу в эксплуатацию нового жилья

17.07.2014

Во время видеоконференции Александра Нефедова, занимающего должность вице-губернатора Самарской области, обсуждался вопрос ввода жилья. На конференции присутствовали главы городских округов, которые приняли участие в обсуждении животрепещущего для области вопроса – плана ввода в эксплуатацию нового жилья в текущем году.

Согласно плану по строительству и вводу жилья, в текущем году в Самарской области должны были ввести 780 тыс. жилых метров, однако, по словам Андрея Крикуненко, заместителя министра ЖКХ и энергетики в Самарской области, было введено лишь 437,5 тыс. жилых метров. Таковы данные на первое июля, которые в процентном соотношении лишь 24,6% от поставленного плана, но при этом на 57,2% больше, чем за прошлогодний аналогичный этому период.

Наиболее низкий процент по выполнению плана приходится на города Самара и Тольятти, а также на муниципальные районы Большеглушицкий, Алексеевский, Волжский, Большечерниговский, Кинельский, Сызранский, Пестравский, Шенталинский.

Что касается многоэтажного строительства, то план на территории Самарской области за полгода удалось выполнить на 30,4%. По вводу нового жилья Самара отстает на 40%, Кинеле – на 15,3%, а Тольятти на 15%.

Что же касается малоэтажного строительства, то в Самарской области план выполнен на 71%.

Также стало известно, что на прошлой неделе работу начал департамент в сфере управления муниципальным имуществом и уже сформировано 106 земельных участков для индивидуального строительства. Согласно постановлению №266 Правительства Самарской области, эти 106 участков земли, находящиеся на территории микрорайона Жигулевское море, получат 106 многодетных семей. Процедура выбора состоится уже 21 июля.