Субсидии получат 1016 тольяттинских семей

13.02.2014

По итогам заседания, которое 24 января собрало в Думе Тольятти депутатов всех уровней, было принято решение – выделить средства на выдачу субсидий молодым семьям для улучшения их жилищных условий. Эти средства были включены в бюджет области на текущий год.

По словам заместителя мэра Алексея Бузинного, заявку на выделение финансовых средств суммой 481 млн. руб.  для выплаты субсидий гражданам уже направили в министерство строительства. Данная сумма складывается из 95 млн. областных средств и 386 млн. рублей областной казны. Общей суммы хватит, чтобы выдать сертификаты 1016 молодым семьям. Кроме того, бюджет города уже заложил средства в размере 112 млн. рублей на софинансирование.

Также городское правительство отправило губернатору обращение с просьбой выделить 50 млн. рублей, чтобы произвести выплаты молодым семьям, если член семьи старше 35 лет. Планируется осуществить 121 такую выплату.

Инициатива местных властей была позитивно воспринята парламентариями. Данный вопрос еще будет рассматриваться на уровне области.

Также известно, что в 2015 и 2016 году власти планируют обеспечить сертификатами такое же количество семей, однако граждане старше 35 лет в планах на будущие годы пока не учтены.

Также отметим еще одну новость касательно субсидирования граждан. В прошлом году в Тольятти было выделено больше 61 млн. рублей на предоставление жилья сиротам. Из них 18 квартир уже нашли своих хозяев, а еще 48 квартир будет предоставлено детям-сиротам после ввода объектов в эксплуатацию. В текущем году Самарские власти готовы выделить Тольятти 33 млн. 650 тысяч, что позволит обеспечить жильем 33 человека.

Известно, что в 2014 году в очередь на обеспечение жильем были включены 348 детей-сирот. 162 человека уже являются совершеннолетними.