Состояние рынка недвижимости Тюмени

02.11.2014

В Тюмень люди «стекаются» по нескольким причинам. Город считается сырьевой столицей РФ, а это сулит возможность обзавестись неплохими заработками, на которые сюда и приезжают. Рабочие заинтересованы в съеме, поэтому рынок аренды жилья в ходу. Второе это большой научный и образовательный центр. И номер три это невероятной красоты природа!

Застройка Тюмени отличается парой особенностей: широкими проспектами, обилием новостроек разных классов (бизнес, комфорт), удивительно гармонирующими постройками старины и современности. Тюменский рынок недвижимости вмещает множество непохожих друг на друга вариантов: хрущевки, кирпичные сталинки, монолитно-кирпичные дома, коттеджи.

Бюджетные комнаты в Тюмени нужно искать в районе Мыса, а самые дорогие в центре. На респектабельное жилье приходится достаточно большая доля от общей массы жилой недвижимости в сравнении с соседними и отдаленными регионами. Бизнес-класс обычно продается с мебелью отличного качества и дизайнерской отделкой. Чаще всего квартиры берут в ипотеку. Бюджетное жилье вариант для тех, кто ограничен в деньгах, к примеру, молодые семьи. Для них ипотеку брать легче, поскольку государство запускает программы для смягчения условий по выдаче ипотечного кредита.