Собственники жилья в Тольятти протестуют против введения дома в эксплуатацию

10.12.2013

Собственники жилья мешают строительной компании ввести новый дом в эксплуатацию. Объектом скандала стал дом, возведенный на перекрестке ул. 70 лет октября и Тополиной. Дольщики против проведения коммуникаций к новому зданию, что является серьезным препятствием на пути его эксплуатации.

По словам мэра города Сергея Андреева, этот дом планируется сдать в текущем месяце. Он отметил, что решение проблемы найдено, но отказался о нем говорить. Вместе с тем  мэр подчеркивает, что проблема существует, и ссылаются на нее не только жители соседних домов, но также энергосберегающие компании. Мэр напомнил, что в 2008-2009 годах происходило межевание земельных участков под жилыми домами, отсюда и возникают конфликты между собственниками жилья.

Сергей Андреев подчеркнул, что такая защита своей собственности является палкой с двумя концами. Если люди настаивают на уплате налога, то для физических лиц пока установлена нулевая ставка. Мэр также заявил, что любое право сопровождается ответственностью и обязанностями.

Что касается других новостей, то мэрия Тольятти пытается договориться с жителями Портпоселка о повышении оплаты на содержание жилья. На прошлой неделе управляющая компания №3 сделала жителям Портпоселка предложение, согласно которому тарифы должны вырасти с 16 рублей за жилой метр до 46 рублей. Инициатива была поддержана мэрией, которая обосновала это тем, что тариф на содержание домов в Тольятти в несколько раз ниже рыночного уровня, а сам Портпоселок является нерентабельным.

Окончательное решение за собственниками, но если они выразят несогласие, то им придется искать другую управляющую компанию. Об этом сказала финансовый директор УК №3 Елена Стогний.

По словам руководителя департамента экономического развития Дмитрия Богданова, даже если собственники жилья уйдут от УК №3, то воду, газ и тепло в Портпоселке не отключат, однако, по словам Богданова, жителям целесообразно будет договориться с управляющей компанией.

Мэрия и Дума обратились в УК №3 с требованием предоставить калькуляцию новых тарифов, а также пообещали проконтролировать ситуацию.