Сколько самарцы готовы заплатить за коттедж

12.02.2015

При решении жилищного вопроса в нашей стране (а скорее всего, и в любой другой) решающим фактором является стоимость потенциального приобретения. Понятно, что жилье нашей мечты (вне зависимости от его типа) всегда стоит дороже, чем нам бы хотелось. Поэтому, при выборе конкретного варианта приходится идти на компромиссы и выбирать такой дом, который отвечает возможностям семейного бюджета.

Элитные дома для успешных людей


Безусловно, на самарском рынке недвижимости присутствуют и люди, чей бюджет практически не ограничен. Они готовы покупать только те коттеджи, которые полностью удовлетворяют их требованиям. Такие можно найти на сайте elitnedv.ru. Правда, нужно это признать, выбор эксклюзивного жилья в Самаре довольно ограничен и далеко не всегда люди со специфическими запросами могут найти для себя подходящее предложение. Тогда они берутся за самостоятельное строительство будущего дома. При большом бюджете вполне реально построить коттедж «под ключ» в достаточно сжатые сроки. Одного года для всего процесса, при хорошем финансировании, будет более чем достаточно.

Но многие предпочитают пойти на компромисс и выбрать приемлемое предложение на вторичном рынке. Все-таки Самара – относительно богатый рынок и элитное жилье предлагается к продаже активно. Хороших объектов, которые прослужат вам долгие годы, здесь немало.

Новый подход к проживанию в доме


С момента появления в Самаре полноценного рынка недвижимости, коттеджи занимали на нем относительно небольшую долю. Но в последние годы положение дел стало очень быстро меняться и теперь его объемы приближаются к привычным городским квартирам. На странице http://elitnedv.ru/samara/kottedzhnie_poselki/ появляется все более широкий выбор коттеджных поселков. А ведь таких объектов пять лет назад еще вообще не существовало.

Правда, здесь дома больше ориентированы на массовый рынок, а не на его эксклюзивную часть. Как показывает накопившаяся статистика, средняя сумма, которую готов выложить за дом в подобном поселке средний самарец – не превышает десяти миллионов рублей. Правда, обычно отдельно нужно считать расходы на отделочные работы. Ведь любое строящееся жилье у нас продается в черновой отделке. В любом случае, нас очень радует тот фак, что горожане стремятся жить за пределами душного мегаполиса. Это свидетельствует о том, что они хотят более высокого качества жизни. И оно предлагается им по весьма сходной цене.