Скандал во время разъяснительного семинара

11.12.2013

Во время проведения городской мэрией разъяснительного семинара для собственников недвижимости, целью которого было ознакомить граждан с программой капремонта, разразился настоящий скандал. На мероприятии присутствовали специалисты Фонда капитального ремонта и представители ГЖИ Самарской области, а также собственники квартир.

Однако, как это нередко бывает, сторонам не удалось достичь взаимопонимания. Собственники были недовольны тем, что вынуждены оплачивать капитальный ремонт, поскольку решение его провести было принято не ими, а правительством. Также было озвучено, что они сами должны решать, когда осуществлять ремонт домов.

Организаторы и приглашенные специалисты потеряли контроль над ситуацией и не смогли провести разъяснительную беседу, как половина граждан покинула заседание. Оставшиеся получили нужную им информацию по заполнению протокола и способу формирования фонда.

Что касается других новостей, то губернатор Николай Меркушкин выразил недовольство работой мэра Тольятти. Это касается наложения вето на проект бюджета после его утверждения 16 ноября. Несмотря на то, что депутатам удалось преодолеть решение мэра, Меркушкин отметил, что сам факт этого действия является не очень хорошим шагом, поскольку в любой ситуации важно найти разумный компромисс.

Депутаты также отмечают, что уровень проработки документации, которая поступает из мэрии в Думу, слишком низок. Обсуждение этих документов вызывает множество претензий к содержанию и форме. Например, программа приватизации муниципального имущества после доработки снова не была принята.

По мнению областного правительства, работа тольяттинской мэрии приводит к очень слабому результату. С одной стороны, депутатов можно называть дотошными, но с другой, от уровня работы мэра зависит не только инвестиционная привлекательность города и благополучие его жителей, но и объем финансирования реализации социально важных программ и проектов, среди которых благоустройство города.