Россияне не смогут сдавать жилье без согласия на то соседей

17.09.2014

Законопроект, который вносит ограничения на аренду квартир, скоро рассмотрят в Думе. По крайней мере, он уже внесен на парламентское рассмотрение. Согласно данному законопроекту, собственнику жилья, чтобы сдавать недвижимость в аренду, потребуется получить согласие жильцов дома, проживающих по соседству со сдаваемой в аренду квартирой.

Подготовил этот законопроект Виталий Золочевский – депутат от фракции ЛДПР. Он заявляет, соседи должны знать о проживающих рядом с ними людях. В частности, депутата волнует наличие опасных животных у квартиросъемщиков.

Парламентарий подкрепил к законопроекту пояснительную записку, в которой указал, что люди должны знать, кто является их соседом, следовательно, и давать согласие на проживание этого человека в соседней квартире.

Он отметил, что один человек, имеющий и использующий свои свободы и права не должен нарушать права и свободы другого человека. Виталий Золочевский подчеркивает, что они нарушаются, поскольку недвижимость сдается неизвестным людям. Депутат отмечает, вдруг у арендатора имеется опасное животное, как бультерьер или бульдог, от которых могут пострадать дети. Даже если таких животных у квартиросъемщиков нет, то другие проблемы не исключены.

Отметим, что это не первый законопроект, устанавливающий ограничения для граждан на использование ими их же имущества. Недавно вступил в силу закон, который обязал собственников уведомлять миграционную службу о людях, проживающих в квартире сроком больше 90 дней.