Противостояние домов в Тольятти продолжается

30.09.2013

Судебные разбирательства между собственниками дома №56 в Автозаводском районе по улице Тополиной и компанией-застройщиком дома-вставки продолжаются.

Напомним, что конфликт возник из-за того, что собственники жилого дома №56 недовольны работами компании ООО «Диарт», построившей дом-вставку и занимающейся прокладкой канализации к построенному дому. Из-за того, что строители не могут окончить работу, дом все еще не сдан в эксплуатацию. Это вызывает недовольство дольщиков дома, которые не могут переехать в принадлежащее им по праву жилье.

Все началось зимой 2012 года, когда районная администрация выдала компании «Диарт» разрешение на прокладку канализации. Однако жители многоквартирного дома №56 решили защитить свою территорию, организовав круглосуточное дежурство и мешая проведению работ. Так продолжалось до 28 декабря, пока не истек срок выданного администрацией Автозаводского района разрешения. Сейчас дом хоть и достроен, но не подключен к канализации.

22 августа компания-застройщик снова обратилась в суд, но ее требования остались неудовлетворенными. По решению суда, заявитель должен был согласовать план работ с собственниками дома по №56, чего так и не было сделано.

Теперь в прокуратуру обратились жильцы дома жильцы дома №50 с заявлением о самовольном занятии части их земельного участка компанией «Диарт». По факту прокуратурой была проведена проверка и подтверждено нарушение.

Однако, по словам директора ООО «Диарт» Татьяны Ястребовой, компания хотела сделать как лучше. По ее словам, на территории по Тополиной №50 велись работы по благоустройству. Дом-вставка, находящийся у торца дома №56, расположен на законной территории. Однако компания проложила асфальтную дорожку к улице Тополиной не только для удобства будущих жителей дома-вставки, но и жителей дома №56. С юридической точки зрения это нарушение, поскольку пришлось занять участок дома №50.

По факту этого нарушения прокуратура привлекла компанию к дисциплинарной ответственности и обязала устранить нарушения земельного законодательства.