Покупка недорогого жилья в Калуге

22.09.2014

Специалисты соответствующей сферы замечают, что положение вещей среди регионов центрального федерального округа нашей страны такова, что Калужская занимает следующие позиции "хит-парада":

- пятое место по вводу жилья;

- третье – по вводу на жителя области.

Газифицированной территории в области находится где-то порядка 80-ти процентов.

Государство вводит активные программы, нацеленные на обеспечение жителей жильем, подпадающим под параметры комфортного, по сравнительно демократичным ценам. По планам программ участки для строительства оснащаются объектами соц. Инфраструктуры и инженерными сетями.

Стимулируется и приток рабочей силы в город, всё по тому же сценарию - при помощи программ, которые дают людям мотивацию кому-то оставаться в Калуге, а кому-то переезжать в нее. За счет действия проекта под названием Кошелев-проект: https://kalugadom.ru/koshelev/ сам город теперь в состоянии обеспечить людей бюджетным жильем. В соответствии с планами проекта комплексная жилая малоэтажная застройка будет состоять в целом из 10-ти тысяч комфортных квартир с функциональной планировкой. Они вместят в себя порядка 30-ти тысяч счастливых хозяев. Благодаря этому проекту город с еще большей уверенностью распростирает свои объятия для планирующих обзавестись собственной квартиркой.