План ввода в эксплуатацию жилья на территории Тольятти был сорван

20.11.2013

Стало известно, что Тольятти не сможет ввести в эксплуатацию запланированный на 2013 год объем жилых объектов. Об этом журналистам рассказал Алексей Гришин, занимающий пост министра строительства в Самарской области.

По словам министра, установленный объем жилья по Тольятти не удается выполнить приблизительно на 50%. Гришин надеется, что его все-таки удастся недовыполнить хотя бы на 40%. Самый худший прогноз составляет невыполнение плана на 70%. Он также отметил, что изначально планировалось ввести в эксплуатацию 200 тысяч квадратов жилой площади.

Александр Хинштейн, являющийся депутатом Госдумы от Самарской области, написал в твиттере о сложившейся ситуации с объемом вводимого жилья. Он отметил, что в течение десяти месяцев на территории Самарской области исключили из списка проблемных домов 18 объектов, но в списке осталось еще 38 домов. Депутат рассказал, что вопрос строительства рассматривался на межведомственной комиссии. Хинштейн говорит, что причиной сложившейся ситуации является слабая работа мэрии.

Что касается других новостей тольяттинской недвижимости, то власти города решают острый вопрос относительно схемы теплоснабжения. Городская мэрия опубликовала на своем официальном сайте проектную схему теплоснабжения и пригласила собственников жилья, а также руководителей предприятий и фирм к обсуждению этого проекта. Проект рассчитан на 2013-2027 годы. Каждый может ознакомиться с его текстом, оставить замечания и предложения, однако их прием продлится до 1 декабря текущего года.