Первый арендный дом скоро появится в Самаре

24.11.2014

Новый дом, где квартиры можно будет только снять в аренду, предназначен для сотрудников компании ОАО «Кузнецов». На днях состоялась торжественная церемония закладки капсулы в фундамент.

Первый арендный дом ОАО «Кузнецов» В ней участвовал губернатор Николай Миркушкин, и.о. главы города Александр Карпушкин, а также исполнительный директор компании «Кузнецов» Николай Якушин, исполнительный директор фонда жилья и ипотеки в Самарской области Реналь Мязитов и директор департамента авиационной промышленности Минпромторга Андрей Богинский.

На сегодняшний день известно, что дом будет иметь шестнадцать этажей и общую площадь, превышающую 10 тыс. жилых метров. В нем будет расположено 154 квартиры. Из этого числа 123 будут однокомнатными и 31 двухкомнатными. Каждая квартира будет выполнена с чистовой отделкой и будет оснащена мебелью. Предусмотрено, что жилье будет сдаваться с кухонной гарнитурой, холодильником, электрической плитой, посудой, шкафом для одежды, диваном и телевизором.

Власти предполагают, что жилье будет предоставляться работникам компании на льготных условиях, а стоимость аренды в месяц будет равна примерно пяти тысячам рублей.

Окончить строительство и ввести дом в эксплуатацию планируют в ноябре следующего года. Сразу после этого на соседнем участке начнется строительство такого же арендного многоквартирного дома.

По словам директора компании «Кузнецов» Н. Якушина, в течение долгих лет компания не могла предоставить своим сотрудникам жилье, а сейчас пришло время решить эту проблему. По его словам, это совпало с омоложением кадрового состава компании. Директор предприятия надеется, что арендный фонд позволит вызвать интерес к компании у выпускников самарских вузов и привлечет молодых специалистов.

Отметим, что многоквартирный дом с арендными жилыми помещениями возводится согласно региональной программе по строительству жилья для аренды. Согласно этой программе, часть арендной платы за квартиры будет компенсировать предприятие ОАО «Кузнецов».