Недвижимость в Уфе – купить квартиру в строящемся доме

11.06.2014

Покупка жилья в еще строящемся доме – это всегда большой риск. Как известно, чем больше риск, тем меньше цена. Поэтому большинство покупателей соблазняются низкими ценами и предпочитают недвижимость в Уфе купить в строящемся доме. Многие покупатели совершают ошибку – они выбирают квартиру, а не застройщика, упуская из виду его репутацию, что впоследствии может привести к серьезным проблемам. Давайте рассмотрим основные принципы покупки жилья в строящемся доме, которые помогут вам не стать жертвой обмана.

Сбор информации о застройщике
Просматривая объявления о продаже недвижимости, вы определяете для себя наиболее подходящие объекты. После этого следует изучить информацию о застройщиках этих домов.

Во-первых, начните искать в интернете. Наверняка у компании есть сайт, а возможно, вы найдете и обсуждение строительства на каком-нибудь форуме вашего города. Ваша задача узнать о репутации компании. Во-вторых, когда вы имеете информацию о застройщике, необходимо посетить его офис с целью узнать, какую схему компания реализует для продажи жилья и какие документы для этого нужны. Во время своего визита обязательно попросите застройщика показать разрешение на строительство, документы, подтверждающие, что за ним закреплен участок земли, лицензия и расспросите об источнике финансирования.

Если вы хотите минимизировать риски, то вам не обойтись без помощи квалифицированного юриста, способного проанализировать документы, которые вам придется подписывать.

Контроль строительства объекта
Если вы хотите купить квартиру в Уфе в строящемся доме, то должны знать и использовать инструменты контроля. Вы можете лично объезжать строительные площадки, наблюдая за ходом строительства. Это желательно сделать еще до оплаты взноса. Вы можете понаблюдать некоторое время над тем, как идет строительство, а только потом вносить в него деньги.

Последнее время многие компании сами стараются держать своих клиентов в курсе событий. Это касается и застройщиков. У многих строительных компаний есть сайты или страницы в соцсетях, где они оповещают людей о динамике строительства. Обычно это делается с целью завоевать доверие покупателей.

Эксперты рекомендуют поддерживать отношения с другими дольщиками. Вы можете перед заключением договора пообщаться с людьми, которые купили жилье в возведенном этой компанией доме.

Не лишним будет читать обзоры строительных компаний и живо интересоваться состоянием рынка. Вся эта информация позволит найти по-настоящему надежную компанию, минимизировать риски и не беспокоиться о сроках строительства дома.