Недвижимость Тольятти отстает от плана сдачи в эксплуатацию

27.09.2013

На протяжении восьми месяцев на территории Тольятти было введено 24,6 тысяч  квадратных метров из запланированных 200 тысяч. Такие неутешительные цифры были озвучены вице-губернатором Александром Нефедовым на совещании 18 сентября.

Это совещание было полностью посвящено проблемам строительства жилой недвижимости в Самарской области. Также в мероприятии принял участие мэр Сергей Андреев. Всего за 2013 год удалось ввести 1610,30 тыс. метров жилой площади. Данные на 1 сентября составили всего 794,3 тысячи метров, что в процентах равно 49,3%.

Согласно данным, наибольший объем строительства пришелся на территорию городов Тольятти и Самара, однако последний тоже отстает от плана. Запланировано 905,8 тысяч жилых метров, а в эксплуатацию сдано всего 177. В числе отстающих значатся также Отрадный, Новокуйбышевск и м.р. Сергиевский.

По словам участвовавших в совещании представителей муниципалитетов, причиной таких неутешительных цифр по вводу нового жилья является то, что основной объем вводимой недвижимости происходит в четвертом квартале. Участники совещания уверены, что план все-таки удастся выполнить.

Александр Нефедов призвал глав районов и городов сделать все возможное, чтобы успеть  вложиться в срок. Он поручил им встретиться с застройщиками, а затем предоставить Министерству строительства графики по сдаче в эксплуатацию каждого объекта, который планируется возвести и сдать в текущем году.