На территории Тольятти появятся два дома для медработников

30.09.2013

25 сентября состоялась пресс-конференция с участием мэра города. Во время выступления перед аудиторией журналистов мэр Сергей Андреев рассказал о своем намерении решить проблему медобслуживания населения путем предоставления медицинским работникам жилья.

Тема строительства недвижимых объектов для медицинских работников давно находится на повестке дня в департаменте здравоохранения. Предоставление жилья является единственным способом восполнить нехватку специалистов. Это касается не только медицинской сферы. Также строительство жилых объектов позволит привлечь новые кадры и сохранить уже существующие. Что касается Тольятти, то жилищная проблема является существенным препятствием в развитии разных отраслей деятельности, в частности медицины.

Во время пресс-конференции мэр отметил, что переход больниц и поликлиник в подчинение Самарской области ухудшило ситуацию с медицинским обслуживанием граждан, поэтому городское правительство намерено этим заняться. Сергей Андреев отметил, что далеко не все складывается благополучно, однако выплаты медицинским работникам, снимающим жилье в Тольятти, сохранить удалось.

Также мэр отметил, что региональные власти планируют реализовать два проекта строительства. Это будет жилье специально для медицинских работников, поэтому расположено оно будет на территории Медгородка. Планируется возвести два дома. Сергей Андреев добавил, что помимо планов, правительство имеет проект долгосрочной аренды жилой недвижимости. Мэр предположил, что возможно они будут пересекаться, но следует определить, как из этих проектов наиболее эффективен