На социальную ипотеку приходится примерно 20% первичного жилья

21.04.2014

Согласно информации Михаила Меня, которую министр ЖКХ и строительства озвучил в ходе 12-й Всероссийской конференции, посвященной ипотечному кредитованию, примерно 20% квартир в новостройках реализуются по социальной ипотеке.

Министр считает, что такие программы чрезвычайно важны для рынка недвижимости. Одна только программа для военных заняла около 7% рынка ипотеки. В качестве основных тенденций чиновник отмечает готовность банков упростить выдачу кредитов путем сокращения необходимой для этого документации. Кроме того, Мень рассказал, что региональная доля по ипотеке стала превышать объем займов в Москве.

Лидирующими областями чиновник назвал Самарскую, Новосибирскую, Тюменскую, Свердловскую, Челябинскую область и Красноярский край.

К другим новостям, региональных чиновников станут оценивать по освоению бюджета, предназначенного для расселения аварийных объектов. Об этом заявил премьер-министр РФ во время встречи с руководителями партии «Единая Россия».

Медведев подчеркнул, что проблема в секторе аварийного жилья есть. Есть и плохое выполнение плана. На это есть как субъективные, так и субъективные основания. Однако не освоение средств является поводом к тому, чтобы задуматься о работе чиновников.

Премьер настоял на проведении партийного съезда, который будет посвящен только проблемам в сфере ЖКХ, поскольку в этом секторе слишком много экономических и юридических проблем. Также Дмитрий Медведев указал на запущенное состояние этой сферы и на нехватку инвестиций.