Мэр Тольятти сообщил горожанам, как будет застраиваться 17-й квартал

04.03.2015

Жители 17-го квартала ждали, что городское правительство построит в их районе школу, но когда началась стройка, они увидели, что в районе «Лесная свобода» возводится совсем другой объект.

По словам мэра Тольятти Сергея Андреева, к нему обратились заявители за разрешением на строительство спортплощадки. Мэр подчеркнул, что отказывать застройщику не было оснований, поскольку поступило заявление, а у города не было планов на эту территорию. Андреев добавил, что это не значит, что на данном земельном участке в 17-м квартале не будет построена школа.

Напомним, что в декабре 2014 года Сергей Арзамасцев, занимающий должность руководителя департамента градостроительной деятельности, рассказал журналистам, что возведение образовательных объектов в ближайшие три года не планируется на этой территории.

При этом годом ранее мэр Сергей Андреев утверждал об активном развитии застройки в 14-м и 17-м кварталах. Собственникам земли он предложил свое содействие в строительстве инфраструктуры, однако объектов образовательного назначения в ближайшее время ждать не стоит.

Что касается строительства жилья в регионе, то уже первого мая будет принято решение о стоимости одного жилого метра в объектах класса «эконом», которое будет реализовываться через «Жилье для российской семьи». Согласно решению властей, минимальная стоимость квадрата в таком доме не должна превышать 35 тысяч рублей. Напомним, планировалось, что цена квадрата составит 30 тысяч рублей, однако правительство ее увеличило. Как сказал Дмитрий Медведев, коррекция была сделана с учетом ситуации в экономике.

Правительство планирует через эту программу построить жилье эконом-класса суммой 25 млн. квадратов. Программа предусматривает содействие застройщикам в обеспечении участков инфраструктурой. Такая недвижимость будет реализовываться по фиксированной цене – не выше 80% от рынка за квадрат. Известно, что уже 62 субъекта РФ заключили договор на участие в этой госпрограмме.