Медведев хочет продлить программу «Молодая семья»

28.06.2013

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев высказался в пользу продления и расширения ипотечной программы «Молодая семья», целью которой является предоставление льгот на жилье нуждающимся в нем гражданам. Он надеется, что данная программа способна стать эффективным инструментом для решения проблем с недвижимостью.

Молодая семья и Медведев

Во время встречи с иркутским отделением партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев отметил, что власти будут делать все, чтобы сохранить и расширить эту программу. Это он сказал в ответ на слова одного из членов партии, который напомнил, что программа «Молодая семья», разработанная в рамках проекта «Доступное жилье», в 2015 году будет закрыта.

В свою очередь Медведев также сказал о необходимости увеличить федеральное финансирование этой программы. Он пообещал, что изучит вопрос увеличения доли федерального финансирования. Премьер-министр добавил, что понимает, что в региональных бюджетах нет достаточных денежных средств для этого, однако чтобы продолжить программу, то без них не обойтись, поскольку деньги из регионального бюджета все равно придется вкладывать в режиме софинансирования. 

Медведев уверил, что возможно все, главное, чтобы нашлись деньги, а также подчеркнул, что к данной программе он относится с особым вниманием.

Напомним, что программа «Молодая семья» вступила в силу 8 февраля 2011 года в рамках проекта «Доступное жилье». Она была принята вслед за аналогичной программой, которая позволила обеспечить жильем 130 тыс. молодых семей. Официально срок действия программы «Молодая семья» должен завершиться в 2015 году.