Коммерческая недвижимость – подходящее решение для инвестиций

19.02.2014

Коммерческую недвижимость эксперты назвали подходящим вариантом для инвестиций, который обеспечит в будущем стабильный доход.

Однако прибыль напрямую зависит от вложенной суммы. Малый объем инвестиций приводит к низкой доходности.

Эксперты компании «МИЭЛЬ» отметили, что наибольшей популярностью пользуются объекты стрит-ритейл, которые гарантируют небольшие риски при высокой доходности. Как правило, арендатора не нужно долго искать – спрос всегда держится на высоком уровне.

Не только крупные игроки, но и частные инвесторы видят в приобретении арендного бизнеса хороший способ увеличения прибыли. Особенно если учесть, что инвестиционная стоимость недвижимости постоянно увеличивается и практически не зависит от инфляционного или кризисного влияния. Для такого объекта важность округа второстепенна. Первостепенной является хорошая транспортная развязка. А для московского рынка коммерческой недвижимости – станция метро.

Однако не все на рынке коммерческой недвижимости проходит гладко. Сложная ситуация наблюдается в сфере складской недвижимости, где примерно 70 тыс. метров класса А на территории Москвы пустуют по причине увеличения объема предложений. Вместе с тем на территории Подмосковья планируется возвести несколько крупных бизнес-городов.

А на рынке коммерческой недвижимости Тольятти разразился скандал между корпорацией «Microsoft» и расположенных рядом «Адор» и ТД «Адор». Компания Билла Гейтса направила в арбитражный суд свои претензии к этим компаниям, однако директор предприятия ТД «Адор» не намерен сдаваться без борьбы, поскольку не признает никаких нарушений со своей стороны и пока не дает комментариев.