Как решать жилищный вопрос в современных условиях?

22.01.2015

Еще три месяца назад ситуация на рынке жилья была не просто стабильной, а даже весьма оптимистичной. Строители объявляли о запуске все новых и все более амбициозных проектах, власти рапортовали о рекордных объемах строительства квартир, банковские структуры стремительно наращивали портфели ипотечных займов. Но все эти приятные тенденции закончились буквально в один день. На страну обрушилась мощная волна кризиса, обусловленная целым рядом факторов. Среди них давно накопившиеся проблемы в экономике, международные санкции, долговые трудности.

Нет ничего удивительного в том, что из-за этого снять квартиру в Тольятти хочет все большее количество горожан. Почему растет популярность такого сервиса и из-за чего миллионы россиян отказываются от покупки жилья? Почти все попросту потеряли такую возможность. Ипотечное кредитование больше не рассматривается как источник финансирования сделок на рынке недвижимости. Многие банки просто ушли с рынка, а оставшиеся предлагают своим клиентам такие условия, что они не представляют интереса для потенциальных клиентов. Однако, этим проблема не ограничивается. Снять квартиру в Самаре предпочитают даже те люди, которые вполне могут себе позволить покупку даже в сегодняшних условиях. Это люди с весьма высоким уровнем доходов и им интересна недвижимость среднего и более дорогого класса. Даже имея деньги для такой покупки люди понимают, что такие объекты будут в ближайшее время только дешеветь. Причем, очень заметно. И покупка в текущий момент абсолютно нецелесообразна. Ведь уже через несколько месяцев можно будет приобрести аналогичную недвижимость по куда более скромным расценкам.

Так что хитом среди услуг риэлторов в ближайшие год-два будет именно аренда жилой недвижимости. И только здесь цены не только не будут снижаться, но даже могут немного подрасти.