К 2016 года в Тольятти решат проблему обманутых дольщиков и до 2020 года продлят жилищную программу

26.06.2014

До 2016 года правительство Самарской области введет в эксплуатацию проблемную жилую недвижимость. На первое июня текущего года в реестре проблемных объектов значится 22 строительные площадки на территории области и более двух тысяч граждан. Из 2 тыс. 336 жителей области, которые состоят на учете, 305 человек являются жителями Тольятти.

В текущем году власти собираются разобраться с 10 проблемными объектами, а остальные ввести до конца указанного срока.

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказал намерение продлить жилищную программу, рассчитанную на молодые семьи, еще на 5 лет – до 2020 года. Срок действия программы истекает в 2015 году. Однако премьер отмечает, что возможно, в нее будут внедрены некоторые нововведения. Программа может изменить название или формат, но сути своей она не изменит. Она все также будет направлена на решение жилищной проблемы для молодых семей.

Жители Тольятти тоже могут принять участие в программе «Жилище», которая пока юридически действует до 2015 года. Ежегодно в течение лета до первого сентября орган местного самоуправления составляет список молодых семей.

Постановка семьи на учет состоит из двух этапов. Сначала семья признается нуждающейся в жилье, а затем признается ее участие в программе. Первых этап занимает месяц, а второй – 10 дней. По данным мэрии Тольятти, документы на признание нуждающимися в жилье принимаются до 1 августа, а признание семьи участницей программы – до 21 августа. Семьи, которые пройдут эти два этапа, могут рассчитывать получить социальную выплату в 2015 году.