Ипотека без первоначального взноса

01.09.2013

Большинству людей, желающих приобрести недвижимость в ипотеку, значимым моментом является первоначальный взнос по ипотечному кредиту. Это сумма не малая, поэтому многим приходится откладывать приобретение недвижимости в ипотеку до тех пор, пока не накопится сумма на первоначальный взнос. Но, что делать в случае, когда денег на первоначальный взнос нет. Новостройки в Самаре стали пользоваться популярностью среди желающих приобрести своё жильё.

Отсутствие достаточной суммы денег на первоначальный взнос по ипотеке не является проблемой. Главное, чтобы ваши доходы позволяли во время выплачивать взносы по ипотеке, тогда можно применить один из способов приобретения жилья в ипотеку без первоначального взноса.
Раньше наиболее разумным решением данного вопроса были особые банковские программы, которые позволяли получить ипотечный кредит без первоначального взноса, однако как только наступил финансовый кризис, подобные программы исчезли.

В банковских кредитных программах, как и в докризисное время, встречаются кредиты без первоначального взноса, но сейчас их выдают лишь под залог жилья, имеющегося у заемщика. Данный способ хорош для тех заемщиков, у которых уже есть своя недвижимость. Однако, банки не дают полную стоимость закладываемой  недвижимости, максимум 80% ее стоимости.

Несмотря на это, на рынке банковских услуг начинают появляться пока что единичные ипотечные программы без первоначального взноса, не требующие залога в виде имеющейся у заемщика недвижимости. На сегодняшний день единственным банком, предоставляющим ипотечный кредит без первоначального взноса, под залог приобретаемой жилплощади, является Банк Советский. Такой кредит выдается банком под очень высокую ставку и при наличии полного пакета страхования.

В данный момент на рынке существуют и другие не менее интересные предложения. К примеру, программа «Социальная  ипотека», которую предоставляет Банк Возрождение. В рамках данной программы кредит выдается по национальному проекту «Доступное жилье гражданам России». Данный вид ипотечного кредитования учитывает субсидии предоставляемые государством, которые направлены на компенсацию части  процентной ставки или первоначального взноса.

При принятии решения о приобретении квартиры в ипотеку, обязательно нужно трезво оценивать свои возможности. Хоть ставки и снижаются, увеличение ипотечного кредитования может запросто спровоцировать скачок цен на недвижимость. Из всего этого следует, если Вы твердо уверены в своей платежеспособности, лучше брать дорогую ипотеку сейчас, а после провести рекредитование, чем дожидаться повышения цен.

Если Вы хотите жить в пригороде, а не в городе, то дома в Самаре – идеальный для Вас вариант.