Эксперты считают, что специфика каждого города влияет на популярность форматов жилья

03.03.2014

Специалисты УК «Satellit Development» отметили, что время популярности у покупателей определенных форматов жилья зависит от развития самого города. Вместе с тем, эксперты прогнозируют сокращение спроса на апарт-отели.

По словам работников компании, законодательство в данном сегменте слабо развито, поскольку апарт-отели относятся к коммерческой недвижимости, но многие покупатели такого жилья приобретают его для личного проживания. Владимир Скигин, занимающий должность председателя совета директоров УК «Satellit Development», рассказал, что городское правительство призывает застройщиков такого жилья строить социальную инфраструктуру, которая способна увеличить стоимость самих апартаментов, а также принести убыток самому застройщику.

Также эксперт отмечает, несмотря на привлекательность этого формата, пользу городу он не приносит. Именно этот фактор и является решающим для развития того или иного формата жилья.

Специалисты компании «Satellit Development» прогнозируют, что в ближайшее время появится спрос на жилье в мини-городах – небольших самостоятельных кварталах, которые оснащены всей необходимой для постоянного проживания социальной и развлекательной инфраструктурой.

Что касается других новостей элитной недвижимости, то специалисты компании «МИЭЛЬ» посчитали, сколько будет стоить аренда самого дорогого московского жилья. Чтобы снять наиболее дорогую московскую квартиру придется вложить 1,8 млн. рублей. За эти средства можно арендовать 91 доступную столичную квартиру. По данным экспертов, стоимость месячной аренды недорогой столичной квартиры в районе Некрасовка, площадь которой равна 39 жилых метров, равна 20 тыс. рублей. 

Что касается стоимости самой дорогой квартиры, выставленной в Москве на продажу, то она составляет 465 млн. рублей. Это пятикомнатное жилье на территории Замосковоречье, площадь которого составляет 372 жилых метров. При этом цена самой дешевой квартиры площадью 17,7 метров рядом с метро Кантемировская равна 4,1 млн. рублей.