Правительство Тольятти выделило дополнительные средства на программу «Молодой семье – доступное жилье»

13.09.2013

Несмотря на прошедшие выборы, уже вчера в Думе Тольятти пришло внеочередное заседание, в котором участвовали 23 депутата. На заседании решался вопрос об изменении бюджета Тольятти в 2013 и планово в 2014-15 годах.

Руководитель департамента финансов в городской мэрии Григорий Гильгулин отмечает, мэрия намерена увеличить долю софинансирования программы поддержки молодых семей. Городским властям было предложено повысить ассигнования на 6,092 млн. руб., чтобы обеспечить дополнительное финансирование программы 2011-2013. Областные власти предложили правительству Тольятти увеличить число семей в самой программе. По словам Гильгулина, средства, которые получится сэкономить на обслуживании муниципального долга, будут определены, как дополнительная материальная поддержка этой программы.

Документ уже был рассмотрен бюджетной комиссией. Он был направлен юристам и аналитикам Думы Тольятти, а также в контрольно-счетную палату. Специалисты уже подготовили свои заключения. Особых нареканий правительственная инициатива не имеет. По мнению председателя Думы пятого созыва Александра Денисова, документ готов.

Он был рассмотрен достаточно быстро. Депутаты поддержали мэрию, а затем приняли решение об утверждении нового бюджета. Эти средства позволят своевременно распределить средства для предоставления выплат молодым тольяттинским семьям. Политики прогнозируют, что изменения в областном бюджете позволяют дополнительно обеспечить жильем еще 54 молодые семьи.