Депутаты посмотрели ролики сталкеров и решили заняться недостроями

06.03.2015

На сегодняшний день в Тольятти недостроенными остаются 44 дома. Из них 10 находятся в Автозаводском районе, 11 недостроев расположены в Центральном районе и 23 объекта в Комсомольском районе. От заброшенных зданий бюджет города не получает никаких отчислений. Кроме того, они портят внешний облик города. Депутаты городской думы решили заняться этим вопросом.

Обсуждение недостроенных объектов в городской думе начал Борислав Гринблат. Он сказал, что горожане недовольны заброшенными зданиями и котлованами, которые портят облик города, когда на этих территориях могли находиться современные здания, объекты досуга и культуры, детские и спортивные площадки. Депутат обратился к мэру, чтобы тот предоставил план действий для решения проблемы нахождения недостроенных объектов на территории города. Он призвал принять исчерпывающие меры, которые будут в интересах горожан.

В центре ТГД назвали конкретные примеры недостроенных объектов Тольятти:

  • Здания налоговой инспекции (пересечение улиц Комсомольская и Ленина и пересечение улиц Ярославской и Л. Чайкиной);

  • Территория бывшего кинотеатра «Маяк» (улица Коммунистическая);

  • Комплекс «Воробьевы горы» (улица Баныкина);

  • Территория бывшего ресторана «Лада» (улица Революционная).

Местные сталкеры приходят в эти здания прогуляться, а потом их видеоролики наводят ужас на депутатов. Сергей Туманов рассказал, что на одном из таких роликов он увидел заброшенное здание на территории сада «Рукавичка». Один из сталкеров записал на видео все, что находится внутри недостроя. Депутат сказал, что увиденное ужасно и заслуживает внимания правоохранительных органов.

Депутаты тольяттинской городской думы предложили мэру города Сергею Андрееву до 2 апреля разработать конкретный план, который поможет исправить ситуацию.