Чиновники блокировали строительство дома в Тольятти, а программа капремонта сталкивается с первыми трудностями

28.05.2014

Дом № 2 по ул. Ларина должен быть уже достроенным. Сергей Андреев еще в феврале подписал разрешающую документацию по строительству данного объекта недвижимости. Предварительно состоялось несколько слушаний по этому поводу. Однако процесс затормозился, что вызвало немало вопросов. Ответы были найдены только через три месяца. Оказалось, что объект и землю, на которой он стоит, еще не передали на баланс.

Мэрия должна была передать документацию в регистрационную палату на заседании рабочей группы ТГД, занимающейся вопросами конфликтов в сфере строительства, но не сделала этого. Причиной стала потеря номера тольяттинской газеты «Городские ведомости», на страницах которого опубликовано постановление Сергея Андреева касательно завершения строительства этого дома.

Компания-застройщик передала в мэрию экземпляр этой газеты, поэтому есть надежда, что строительство будет завершено.

Еще одной проблемой тольяттинских чиновников является организация работ по капитальному ремонту домов жилого фонда. Вчера в Тольятти проходило совещание. В этом мероприятии участвовали представители регионального фонда капитального ремонта. На совещании рассматривались вопросы установки приборов учета.

Участники совещания признаются, что не хватает финансирования, есть существенные проблемы с организацией работ – аукцион прошло пока только 9 домов, а также пока не представлен график аукционов на другие дома и не установлены сроки исполнения ремонтных работ. Вскоре будут известны итоги прошедшего в Тольятти совещания и озвучены пути решения организационных проблем.