Аварийный подъезд на Ворошилова, 55 отремонтируют в следующем году

04.09.2013

Прошло уже два года с начала рассмотрения муниципалитетом вопроса многоквартирного дома, расположенного по ул. Ворошилова, 55.

ул. Ворошилова, 55Согласно официальным данным, недостроенная вставка повлекла за собой появление трещин на стене первого подъезда в соседнем доме. Так дом был признан аварийным.

Мэр Тольятти Сергей Андреев рассказал журналистам, что намерен в ближайшее время провести собрание с собственниками аварийного дома. Совместными усилиями собственников дома и мэрии будет найдено решение проблемы реконструкции подъезда. Мэр города отмечает, что планируется укрепить фундамент здания и провести работы, исключающие взаимовлияние между подъездами и вставкой. Стоимость данных работ, по словам Андреева, превышает 20 млн. рублей.

Уже известно, что выполнение основной их части ляжет на плечи компании «Жасмин-Дом», которая являлась застройщиком данного объекта и по решению суда, виновником в сложившейся ситуации. После того, как запланированные работы будут проведены, мэрия начнет заниматься ремонтом квартир в первом подъезде.

Что касается сроков, то Сергей Андреев добавил, что дом-вставку удастся ввести в 2013 году, однако ремонтные работы по подъезду будут проведены в 2014 году.

Напомним, что причиной разрушения стен в первом подъезде стало строительство дома-вставки. После проведения инженерно-геологических работ департамент градостроительной деятельности рассматривал возможность сноса первого подъезда, поскольку он мог повлечь разрушение всего дома. Тем более от жильцов поступала информация о появлении трещин на стенах второго и третьего подъезда. Вопрос этого аварийного дома рассматривался в течение двух лет, однако сейчас удалось прийти к конструктивному решению.